Tarte tiède au chèvre


 

 

 

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Ingrédients : 3 œufs
2 fromages frais Sel
350 g de farine 120 g de beurre
10 g de levure de boulanger Un peu de cannelle
130 g de sucre semoule 10 cl de crème fraîche

Dans un grand saladier, mélangez 250 g de farine, une cuillère à café de sel, une cuillère à soupe de sucre. Incorporez un œuf entier et la levure délayée dans deux cuillerées à soupe d'eau tiède. Ajoutez 100 g de beurre très ramolli. Faites une pâte bien élastique et roulez-la en boule.
Couvrez le saladier d'un torchon humide et laissez lever environ deux heures à proximité d'une source de chaleur. Puis, farinez vos mains et faites retomber la pâte. Refaites une boule et remettez-là à lever sous le torchon humide pendant encore une heure. Au bout de ce temps, garnissez-en un plat à tarte assez haut en l'étirant doucement avec les doigts. Formez les bords assez haut et dorez-les à l'œuf battu.
Dans un autre saladier, écrasez le fromage frais. Incorporez-y 100 g de sucre en poudre, la cannelle et 100 g de farine bien tamisée, petit à petit. Battez avec la crème fraîche et étalez sur la pâte. Faites chauffer au four puis enfournez-y le gâteau à four moyen pendant 40 minutes.
Dès que le gâteau est cuit, sortez-le du four, saupoudrez de sucre et faites refroidir. Servez tiède.

 

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Copyright © 2010 Chèvrerie de la vallée des Dorins Dernière mise à jour le : 07 janvier 2010